Please reload

Свежий пост

Талия VS морщины? Или о пользе лишних килограммов

January 14, 2016

Почему все хотят быть стройными?

Потому что знают: лишние килограммы – это не только огорчение в примерочной, но ещё и проблемы со здоровьем. И в этом главная беда лишнего веса.

Однако же, когда речь идет о молодости лица, то наличие лишних килограммов не такой уж однозначно плохой фактор:

- с одной стороны, полнота способствует образованию двойного подбородка. И вобще эффект графитационного птоза (утяжеление нижней трети лица с возрастом) более выражен у объемных людей.

- с другой стороны, жировые клетки – депо женских гормонов. И в период возрастных гормональных изменений такой запас гормонов молодости очень здорово выручает: кожа выглядит более гладкой и молодой. И не только потому, что под ней пухлые щечки. Но и потому, что в этих щечках есть запас гормонов, которые как раз и помогают нам быть цветущими и привлекательными.

Верно говорят, что после 45 приходится выбирать: либо талия, либо морщины. Резкая потеря веса в зрелом возрасте однозначно добавит морщин.

Возможно, то, что с возрастом мы набираем пару-тройку килограммов вовсе не так плохо, как кажется? Только не стоит сильно увлекаться. Ведь килограммы жира не подтянут мышцы тела и лица. Будем искать золотую середину!

 

 

Please reload

Присоединяйтесь
Теги
Please reload