Please reload

Свежий пост

Как понять, что крем Вам не подходит?

January 13, 2016

Общаясь со многими женщинами во время тренингов и индивидуальных занятий, я заметила, что нередко проблемы с кожей появляются от неправильно подобранного ухода.

 

Очень в общем схема правильного ухода за лицом включает такие этапы:

1. умывание (молочко, пенка или гель – смываем водой)

2. тонизация (желательно, использовать безалкогольный тоник)

3. крем (питательный или увлажняющий, по сезону, типу кожи и возрасту)

 

Многие пропускают этап тонизации. И это большая ошибка. После умывания кожа нуждается в восстановлении защитной кислотной мантии. Правильно подобранный тоник как раз и решает эту проблему.

 

Если Вы соблюдаете все этапы, но все равно состояние кожи не самое лучшее, возможно, причина этого – неправильно подобранный крем. Конечно, речь не идет об особых состояниях как, например, акне. 

 

В целом, стоит задуматься о смене крема, если:

1. После его нанесения лицо «пылает» (появляется сильная краснота и чувство жжения). Правда, некоторые кремы с фруктовыми кислотами могут давать подобный эффект, но учтите: возрастной коже они не подходят.

2. Кожа шелушится и\или есть высыпания. Даже один маленький прыщик на лице – признак чувствительной кожи. В этом случае нужно подбирать косметику для чувствительной кожи. А в некоторых случаях - обратиться к дерматологу за лечением.

3.  Усиливается отёчность лица. Мне известны случаи, когда причиной утренних «мешков» под глазами был именно крем под глаза, призванный эти мешки устранять. Очевидно, какие-то ингредиенты крема вызывают аллергическую реакцию именно у данного конкретного человека. Отказавшись от неподходящего крема, можно значительно уменьшить проявления отечности в этой области. Проверить это можно, если хотя бы один вечер отказаться от нанесения крема.

 

В целом, разгрузочные дни для лица так же полезны, как и для тела. Поэтому периодически давайте лицу отдых на день-два, не используя декоративную и ухаживающую косметику вовсе. Просто умойте лицо вечером, а утром следующего дня не используйте ничего, даже воду. Заодно Вы поймете, насколько используемая косметика действительно помогает Вашей коже. Или наоборот, создает ей дополнительные испытания.

 

 

Please reload

Присоединяйтесь
Теги
Please reload