Please reload

Свежий пост

Как упражнения для лица меняют жизнь к лучшему

 

 

 

 Работа с лицом – это, образно говоря, точка входа в удивительную вселенную под названием человек. Лицо всегда отражает наше физическое и психоэмоциональное состояние: боль, напряжение, радость, влюбленность…

Под любой маской микродвижения лицевых мышц откроют, как все на самом деле. Пол Экман и его уникальные исследования показали, что химия эмоций отражается в сокращении лицевых мышц помимо нашей воли. Вот почему, приступая к тренировке лица, так полезно прорабатывать эмоции, освобождаться от внутренних конфликтов, научиться жить в согласии с собой. Тогда неосознаваемые оковы спадут с лицевых мышц, уйдет фиксация на определенном выражении лица: печали, гневе, страхе или искусственной радости. Уже этого достаточно, чтобы лицо выглядело гораздо привлекательнее и моложе!

А если еще добавить целенаправленные тренировки мышц, то эффект будет еще лучше. Впрочем, это работает и в другую сторону: тренируя мышцы лица, Вы так или иначе влияете на свое психоэмоциональное состояние. Разминая мышцы, Вы, словно пластилин, разминаете эмоции, потому что мышцы лица напрямую связаны с головным мозгом. Они управляются особыми черепными нервами в отличие от мышц тела, управляемых спинным мозгом. Исследования нейрохирурга Пенфилда показали, что несравнимо большая часть коры головного мозга задействована в управлении лицом, чем скажем, туловищем. Это соотношение Пенфилд отобразил в гомункулусе (человечке).

Есть еще множество научных исследований, фактов, наблюдений, которые подтверждают, что лицо - это фантастическая «точка входа» для тех, кто хочет найти себя, осмыслить свою жизнь и что-то изменить в ней, быть счастливее, ну, и заодно, выглядеть свежее и моложе.

Ни одна косметическая процедура или операция не приносит столько позитивных эмоций и возможности осознать и принять себя, сколько их дает эколифтинг.

Please reload

Присоединяйтесь
Теги
Please reload

Архив
  • Wix Facebook page
  • Вконтакте B App Icon