Что делать, если?...прыщи

Вот Вам уже не 20, а прыщи всё есть. Вы уже давно на диете без острого, жирного, жареного, а они не проходят. Что делать?

Во-первых, сдайте анализ на демодекоз. Обязательно попросите сделать анализ и с ресниц. Если результат положительный – к дерматологу срочно. Вам пропишут лечение.

Во-вторых, если результат отрицательный или если Вы проходили лечение у дерматолога по поводу демодекоза, но проблема возвращается, нужно подобрать правильный регулярный уход. Это значительно уменьшит вероятность повторного появления данной неприятности. Что нужно сделать? Исключить из средствдля умывания жирное молочко или средства, подсушивающие кожу (например, гели для жирной кожи с подсушивающим эффектом). В первом случае, кожа становится более жирной – клещи такое любят. Во втором – повреждается целостность кожного покрова. И сальные железы начинают изо всех сил стараться, чтобы это исправить. Получается, кожа сухая, шелушащаяся и блестит от жира. Опять – клещи такое любят!

Вместо молочка для сухой кожи или геля для жирной кожи при данной проблеме используйте средство для умывания для чувствительной кожи, желательно с нейтральным Ph. Протрите лицо сухим ватным диском после умывания. Не используйте полотенце или бумажные салфетки.

После умывания нанесите тоник для выравнивания кислотности кожи. Он должен быть безалкогольный. Удобно использовать тоник с разбрызгивателем. Затем пальчиками легкими постукивающими движениями помогите тонику лучше впитаться.

Если кожа не требует дополнительного ухода, после тоника можно ничего не наносить. Если же есть необходимость в дополнительном увлажнении, используйте не жирный крем. Глицерин, вазелин и воск как основные компоненты крема в данном случае нам не подходят. Если они стоят вначале списка ингредиентов – поставьте этот крем на полку. Ищите вначале списка ингредиентов urea или lactic acid, или другие компоненты, которые действительно увлажняют кожу. Они относятся к натуральному увлажняющему фактору (NMF).

Иногда кожа настолько чувствительна, что ей нужен только тоник для чувствительной кожи. И все. НО! Очищать кожу с его помощью нужно регулярно, может быть несколько раз в день. Тогда Вам понадобится смочить ватный диск в тонике и аккуратно протереть лицо.

В-третьих, уберите из списка любимых продуктов какао (и продукты его содержащие), сахар (и продукты, в которых он есть), кофе, сдобные булочки (мука и дрожжи). Продержитесь один месяц. Если перед критическими днями высыпаний стало меньше – значит от этих продуктов стоит отказаться вовсе.

В-четвёртых, всегда очищайте лицо вечером и утром. Даже если Вы не наносили макияж. Одного умывания водой не достаточно. Вода, между прочим, тоже выщелачивает кожу.

В-пятых, перестаньте выдавливать прыщи. Прижигайте их точечно, например, спиртовым раствором полыни. Когда прыщ «созрел», кожицу можно аккуратно вскрыть продезинфецированной иглой и содержимое прыща выйдет. Тогда это место присушить спиртовой настойкой полыни.

В-шестых, попробуйте чистку крови по Соболенко. Она включает рис и зеленый чай. Есть несколько версий. Первая – чистка 11 дней подряд. Вторая – два дня каждую неделю в течение примерно 7-8 недель. Утром выпиваете 300 мл крепко заваренного зеленого чая с солью (слегка подсолить). Затем не ранее чем через 30 минут можно кушать рис. Рис предварительно обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем в кастрюле заливаем большим количеством воды и варим пока рис не превратится в разваренную массу. Рис готов! Его можно кушать столько, сколько хочется! В течение дня можно выпить еще 300 мл зеленого чая, уже без соли, но и без любых других добавок. Просто зеленый чай. Перерыв между рисом и чаем – 2 часа. После чая можно кушать рис через 30 минут. Будьте внимательны: если у Вас есть хронические заболевания, перед началом чистки посоветуйтесь с доктором.

Обратите внимание: если выбираете двухденвный вариант чистки, то всю неделю нужно придерживаться легкой диеты: каши-овощи-фрукты-зелень, можно добавлять различные масла.

Мне больше нравится двухдневный вариант. Он мягче. Но зато дольше растянут во времени.

Будьте молоды и счастливы всегда!

Лена Савчук, искренне Ваш эколифтер.

Свежий пост
Архив
Теги
Присоединяйтесь
  • Wix Facebook page
  • Вконтакте B App Icon