Please reload

Свежий пост

6 правил для коррекции ассиметрии лица

February 8, 2016

 

Легкая ассиметрия присуща каждому лицу. Но бывает, что она более выражена. При ассиметрии Вы заметите, что мышцы с одной стороны лица сильнее, а с другой – слабее.

Как правило, та сторона лица, мышцы которой слабее, выглядит более дряблой, оплывшей, постаревшей. Что делать?

 

Пожалуйста, обратите внимание, эти советы касаются общих случаев, но не тех ситуаций, когда ассиметрия вознила вследствие травмы или болезни.

 

Если мышцы одной стороны лица слабее:

1. Выполняйте упражнения для лица очень медленно. Концентрируйтесь на более слабой стороне, работайте этой стороной сознательно. Сильная включится сама по себе. Если не можете выполнить какое-то упражнение – представляйте мысленно, что выполняете его. Вы также можете помогать себе руками. Но не толкайте мышцы, а лишь слегка прикасайтесь к ним, мысленно направляя, давая импульс движения в нужную сторону.

2. Если какая-то группа мышц в теле напряжена, то во время обычных тренировок эти же мышцы берут на себя основную нагрузку, а слабые мышцы по-прежнему включаются меньше. Поэтому важно восстановить чувствительность – напомнить мозгу, что эти мышцы есть и их нужно использовать.  Вот почему в начале обучения, а в случае ассиметрии – особенно, так важно выполнять упражнения для лица очень медленно.

3. Начните работать с осанкой. Скорее всего, Вы обнаружите, что мышцы тела также зажаты с той стороны, которая сильнее на лице.

4. Обратите внимание на зубы и, если нужно, наметьте визит к стоматологу:

  • Все ли зубы присутсвуют справа и слева.

  • Возможно, зубы справа и слева разной высоты. Это приводит к тому, что челюсть с одной стороны смыкается сильнее, чем с другой. Соответсвенно, мышцы одной стороны будут сильнее.

  • Проверьте жевательные привычки. Вероятно, Вы жуете на более сильную сторону. Начните жевать слабой стороной.

5. Проверьте как Вы улыбаетесь. Если привычная улыбка – одним уголком рта, начните сознательно «включать» оба уголка при улыбке

6. Проверьте, на каком боку Вы спите чаще всего. Начните спать на более «слабом» боку. Чтобы избежать появления «морщин сна» используйте специальную подушку от морщин или подворачивайте свою подушку так, чтобы щека не касалась её во время сна.

 

Лена Савчук, искренне Ваш эколифтер

Please reload

Присоединяйтесь
Теги
Please reload