Вредные «упражнения» для лица

Каждый день, сами того не зная, Вы выполняете такие «упражнения» для лица, которые добавляют морщин и делают Вас старше. Не верите?

Я Вам это докажу.​ В конце поста Вас ждет подарок :)

Вредные упражнения для лица

  •  Изо дня в день Вы – бессознательно! – тренируете мышцы своего лица одними и теми же движениями, усиливая морщины.

  • Например, вспомните, с каким выражением лица Вы чистите зубы. Забыли? Ну, обратите внимание в следующий раз. Замрите с зубной щеткой, когда будете старательно вычищать зубы. Что видим? Сморщенная носогубная складка, кисетные морщины над верхней губой, сдвинутые брови и нахмуренный лоб. Вы тренируете это лицо с завидной регулярностью вот уже… сколько Вам лет? Каждый день по 3-6 минут. За 10 лет Вы потратили на эту тренировку 21 900 минут. А за 20, 30 лет? И удивляемся: откуда морщины?!

  • Поставьте пару зеркал по дому. И бросьте беглый взгляд на свое отражение, когда в следующий раз будете убеждать мужа, скажем, вынести мусор. Или объяснять ребенку, каких именно оценок ждете от него в школе. Вы думаете, если Вы перестанете задирать брови до макушки, упражняясь в образовании горизонтальных морщин на лбу, Вы будете менее убедительными?

  • А как мы разговариваем по мобильному телефону? С подругой, со свекровью, с начальником, с мамой, с любимым? По некоторым лицам можно снимать бразильские сериалы! Но, скажите, к чему эти сдвинутые брови, нахмуренные лбы, стиснутые челюсти и поджатые губы, трагические складки в уголках рта или сморщенные носы? Ведь человек, с которым Вы разговариваете, Вас все равно не видит! А теперь подсчитайте, сколько времени в день у Вас уходит на закрепление этого рисунка на лице?

  • А какое выражение у Вас на лице сейчас, когда Вы читаете эту статью? Сделайте одолжение, улыбнитесь. Спасибо:)

  • Все эти примеры подтверждают: тренировка мышц лица позволяет добиваться определенного эффекта. Логично предположить, что если максимально расслабить мышцы, обездвижить, то и морщин не будет. Не обольщайтесь. Конечно, результат будет, но не совсем тот, на который Вы рассчитываете.

  • Потому что, во-первых, лицо без мимики превратиться в маску безразличия. Человек с таким лицом не слишком располагает к общению, не так ли?

  • Во-вторых, перестав работать мышцами, Вы только еще больше ослабите тонус лица. Потому что в отсутствие нагрузки мышцы атрофируются. Вот, представьте, что у человека случился перелом руки. Ему наложили гипс. Рука полностью обездвижена. И что будет, когда гипс снимут? Рука будет крепкая, упругая? Нет, мышцы будут вялыми, рука выглядит тоньше, чем та, на которой гипса не было, безжизненно. Кроме того, двигать рукой сложно, ее нужно постепенно разрабатывать, восстанавливая функции.

  • То же самое будет происходить и с обездвиженными мышцами лица. В добавок, под действием гравитации и при отсутствии тренировки, дряблые мышцы еще скорее обвиснут. Вот и двойной подбородок, обвислые щеки, глубокие носогубные складки… Разве Вы этого хотите?

  • Теперь понятно, почему регулярное увлечение «ботоксом» на протяжении нескольких лет приводит к тому, что лоб «падает» на глаза. И тренировать мышцы в этом случае уже, к сожалению, поздно. Потому что ботокс убивает нервные волокна. И мышцы просто не реагируют на импульсы которые Вы им посылаете. Тренировать нечего. Нужно резать. Но эффект пластической операции будет не самым блестящим. Не верите? Найдите пластического хирурга, с которым можно поговорить откровенно. Спросите у него. Подсказываю: ищите среди друзей, а не по объявлению и платным консультациям.

  • И в-третьих, даже перестав двигать лицевыми мышцами сознательно, Вы все равно продолжаете тренировать лицо! Как?

  • Например, во время сна.