Вредные «упражнения» для лица

Каждый день, сами того не зная, Вы выполняете такие «упражнения» для лица, которые добавляют морщин и делают Вас старше. Не верите?

Я Вам это докажу.​ В конце поста Вас ждет подарок :)

  •  Изо дня в день Вы – бессознательно! – тренируете мышцы своего лица одними и теми же движениями, усиливая морщины.

  • Например, вспомните, с каким выражением лица Вы чистите зубы. Забыли? Ну, обратите внимание в следующий раз. Замрите с зубной щеткой, когда будете старательно вычищать зубы. Что видим? Сморщенная носогубная складка, кисетные морщины над верхней губой, сдвинутые брови и нахмуренный лоб. Вы тренируете это лицо с завидной регулярностью вот уже… сколько Вам лет? Каждый день по 3-6 минут. За 10 лет Вы потратили на эту тренировку 21 900 минут. А за 20, 30 лет? И удивляемся: откуда морщины?!

  • Поставьте пару зеркал по дому. И бросьте беглый взгляд на свое отражение, когда в следующий раз будете убеждать мужа, скажем, вынести мусор. Или объяснять ребенку, каких именно оценок ждете от него в школе. Вы думаете, если Вы перестанете задирать брови до макушки, упражняясь в образовании горизонтальных морщин на лбу, Вы будете менее убедительными?

  • А как мы разговариваем по мобильному телефону? С подругой, со свекровью, с начальником, с мамой, с любимым? По некоторым лицам можно снимать бразильские сериалы! Но, скажите, к чему эти сдвинутые брови, нахмуренные лбы, стиснутые челюсти и поджатые губы, трагические складки в уголках рта или сморщенные носы? Ведь человек, с которым Вы разговариваете, Вас все равно не видит! А теперь подсчитайте, сколько времени в день у Вас уходит на закрепление этого рисунка на лице?

  • А какое выражение у Вас на лице сейчас, когда Вы читаете эту статью? Сделайте одолжение, улыбнитесь. Спасибо:)

  • Все эти примеры подтверждают: тренировка мышц лица позволяет добиваться определенного эффекта. Логично предположить, что если максимально расслабить мышцы, обездвижить, то и морщин не будет. Не обольщайтесь. Конечно, результат будет, но не совсем тот, на который Вы рассчитываете.

  • Потому что, во-первых, лицо без мимики превратиться в маску безразличия. Человек с таким лицом не слишком располагает к общению, не так ли?

  • Во-вторых, перестав работать мышцами, Вы только еще больше ослабите тонус лица. Потому что в отсутствие нагрузки мышцы атрофируются. Вот, представьте, что у человека случился перелом руки. Ему наложили гипс. Рука полностью обездвижена. И что будет, когда гипс снимут? Рука будет крепкая, упругая? Нет, мышцы будут вялыми, рука выглядит тоньше, чем та, на которой гипса не было, безжизненно. Кроме того, двигать рукой сложно, ее нужно постепенно разрабатывать, восстанавливая функции.

  • То же самое будет происходить и с обездвиженными мышцами лица. В добавок, под действием гравитации и при отсутствии тренировки, дряблые мышцы еще скорее обвиснут. Вот и двойной подбородок, обвислые щеки, глубокие носогубные складки… Разве Вы этого хотите?

  • Теперь понятно, почему регулярное увлечение «ботоксом» на протяжении нескольких лет приводит к тому, что лоб «падает» на глаза. И тренировать мышцы в этом случае уже, к сожалению, поздно. Потому что ботокс убивает нервные волокна. И мышцы просто не реагируют на импульсы которые Вы им посылаете. Тренировать нечего. Нужно резать. Но эффект пластической операции будет не самым блестящим. Не верите? Найдите пластического хирурга, с которым можно поговорить откровенно. Спросите у него. Подсказываю: ищите среди друзей, а не по объявлению и платным консультациям.

  • И в-третьих, даже перестав двигать лицевыми мышцами сознательно, Вы все равно продолжаете тренировать лицо! Как?

  • Например, во время сна.

  • Если Вы думаете, что ночью Ваше лицо, наконец-то расслабляется, заранее прошу прощения, что Вас огорчу. Нет. Лицо живет своей мимической жизнью. И поэтому, глядя утром в зеркало, Вы можете заметить, что вертикальные морщины между бровями, стали еще глубже. А если Вы при этом еще и спите лицом в подушку, Вы создаете просто идеальные условия для образования носогубной складки, гусиных лапок и вертикальных морщин в межбровье. И эта тренировка длиться примерно 6 часов каждую ночь. Внимание: 6 часов каждую ночь! Вы слышите?

  • Еще пример. Трудно представить, чтобы у кого-то в наше время не было мобильного телефона. У Вас же есть мобильный телефон? Ну, вот, тогда Вы активно упражняете свою шею в так называемом «синдроме SMS», это особое искривление, возникающее в шейном отделе позвоночника в результате положения, в котором мы пишем СМС-ки. Или смотрим видео. Или играем в игру.

  • Любое искривление в позвоночнике отражается на лице. Двойной подбородок, глубокие носогубные складки или морщины над бровями. Все это может быть «подарком» искривленной осанки.

  • Проверьте, кстатьи, как Вы сейчас сидите? Спина прямая, без прогиба в пояснице. Плечи вниз, шея длинная. Вытягиваем себя за макушку вверх. Ноги, конечно, не скручены, не заброшены одна на другую? Тогда все в порядке.

Допустим. Но что теперь делать? КАК ВСЕГО ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ? Чем помочь своему лицу? Резонно спросите Вы. Спокойствие, только спокойствие! Сейчас мы потянем за ниточку, и этот клубок вопросов распутается сам собой. Итак: 1) Следите за осанкой. Постоянно. Займитесь полезными для позвоночника упражнениями. Это полезно для здоровья в целом и для лица в частности. 2) Начните тренировать лицо СОЗНАТЕЛЬНО. Разберитесь в том,как работают мышцы, и выучите комплекс специальных упражнений для лица. Благодаря тренировкам, Вы сможете подкорректировать «наработки» прошлых лет. Тренировки мышц лица занимают всего 8-15 минут в день! Разве это много против тренировок, которые Вы выполняли часами из года в год? Кроме того, Вы сможете «отключать» мимику в те моменты, когда она не нужна. Сознательно! Перестаньте гримасничать, когда чистите зубы, делаете макияж или общаетесь. И тп. Эту задачу можно выполнить и самостоятельно, а можно быстрее и в приятной компании на моих классах. Так что приглашаю Вас  3) Носите солнцезащитные очки, кепки, шляпы и пользуйтесь солнцезащитным кремом. 4) Спите на спине, не укладывайтесь лицом в подушку. Спите на спине. Но если уж совсем невмоготу, подкладывайте подушку так, чтобы она была под ухом, а не под щекой. И помните: высокие подушки – это тренажеры двойных подбородков. 5) На ночь фиксируйте вертикальные морщины в межбровье пластырем. Полоску узкого пластыря на тканой основе разместите по морщинке сверху вниз. И оставьте до утра. Утром Вы увидите, что морщина стала не такой глубокой. 6) Делайте самомассажи лица. Выполнение хотя бы одного из этих шести пунктов уже п​ринесет Вашему лицу пользу. И чтобы еще чуточку Вас ободрить, разрешите подарить Вам это маленькое, но очень полезное упражнение для укрепления овала. «УЛЫБКА» Рот закрыт, губы сомкнуты, но челюсти расслаблены. Проведите мысленную линию от уголков рта к коренным зубам. Теперь напрягите щеки так, как будто Вы пытаетесь толкнуть уголки рта по этой линии к ушам, губы при этом сомкнуты. На лице заиграет легкая улыбка. Вы почувствуете напряжение в щеках и ощутите как слегка приподнимаются уши. Замрите в этом положении на 10 секунд.

ВАЖНО: Не растягивайте рот в улыбке до ушей. Толкайте уголки рта, создавая внутреннее напряжение в мышцах щек ;) Получилось? Отлично! Это упражнение таит в себе также приятный бонус для шеи, поскольку способствует ее подтяжке и уменьшению дряблости. Кроме того, когда Вы правильно выполняете упражнение, окружающие заметят лишь легкую улыбку на Вашем лице. Потому что это упражнение из потрясающего комплекса упражнений-невидимок, кторые можно делать в любом месте в любое время. Научиться таким упражнениям можно на "Ланч-классе для суперагентов" :) всего за 1 час.

Узнать дату проведения ближайшего ланч-класса можно у администратора Центра "Be Happy!" или написав мне лично прямо сейчас.

Свежий пост
Архив
Теги
Присоединяйтесь
  • Wix Facebook page
  • Вконтакте B App Icon