Долгие месяцы тщетно пыталась вернуть лицу прежний вид при помощи кремов и масок. Но желаемого результата не достигла.

Однажды узнала о фейсбилдинге. Я беспомощно барахталась в море информации в интернете. Делала что-то спонтанно. И вот встретила женщину, профессионального массажиста и телесно- ориентированного психотерапевта, которая уже некоторое время самостоятельно изучала и практиковала упражнения для лица. Иногда она собирала группу для обучения. Я буквально взмолилась, чтобы она научила и меня тоже. Так я получила свои первые системные знания в работе с лицом. И продолжаю учиться. Сегодня я сертифицированный косметолог, мастер массажа, а также инструктор гимнастики для лица по методу Патрисии Горовей. С осени 2011 года веду обучающие занятия в группе. 

 

Собирая знания и практический опыт, постепенно я выделила своё направление – эколифтинг. Эколифтинг включает упражнения, самомассажи и правильный уход за кожей.

 

Как фитнес и бодибилдинг отличаются от йоги, так и фейсбилдинг отличается от аэробики для лица или нового фейсформинга. Есть своя особенность и у эколифтинга. Поскольку мышцы лица взаимосвязаны особым образом, то я считаю, что в их тренировке очень важно учитывать эту взаимосвязь, также как и взаимосвязь мышц лица с телом. Большое значение имеют индивидуальные особенности лица. Ключ к успеху – регулярность тренировок. Но как найти время? Поэтому я советую подстроить упражнения под свой день, а не перекроить день под необходимость делать упражнения. И ещё я убеждена: лицо нужно холить и лелеять, заботиться о нём вместо того, чтобы вести безжалостную борьбу с морщинами.   

 

Мой опыт доказывает: упражнения для лица работают не только для девушек с обложки! Они улучшают даже самые обыкновенные лица.

 

Глядя на результаты участниц группы, всё больше убеждаюсь:  когда женщина довольна своим отражением в зеркале, она становится чуточку счастливее и ей немного легче справиться с тысячами важных дел. Поэтому свою маленькую миссию в нашем большом и сложном мире я вижу в том, чтобы  дать возможность каждой женщине узнать об упражнениях для лица и научиться им, чтобы выглядеть моложе и быть счастливее в любом возрасте.

 

Теперь скажите, кто наиболее заинтересован в том, как выглядит Ваше лицо? Ваш косметолог? Подруга? Муж? Кто больше всех огорчается в момент, когда Вы замечаете новые приметы возраста? Вы и только Вы! Согласны? Тогда с этой минуты Ваше лицо находится в самых надёжных и заботливых руках на свете. В Ваших собственных. За дело!

 

С уважением, Елена Савчук.
 инструктор эколифтинга лица
.

 

 

Фейсбилдинг, аэробика для лица, йога для лица – разные названия, одна суть: упражнения для лица, благодаря которым Вы выглядите моложе. Ещё их называют альтернативой пластической хирургии или безоперационной подтяжкой.

 

Это работает. Я точно знаю, потому что не только изучала лицевую гимнастику в теории, но и проверила на практике.

 

Я вовсе не «девушка с обложки». Имея самую заурядную внешность, до определенного возраста считала, что вся эта суета по поводу «ах, морщинка!» - полный бред. И откровенно говоря, раз уж я не красавица, то и париться по поводу возраста не стану. Буду стареть достойно, без паники.

Ну, и ещё. Где-то в глубине души жила нагловатая самоуверенность, что на самом деле именно моё лицо будет выглядеть молодо всегда. В 30 на 20, в 40 на 30 и так далее. Это я так думала. Пока…

Пока однажды не обнаружила, что каждое утро просыпаюсь с одутловатым лицом. Вначале я решила, что не выспалась. Потом, что воды на ночь напилась. А потом – и выспалась, и не пила-не ела на ночь. А эффект бурундука сохранялся. И не только утром. Весь день!

 

МОЯ ИСТОРИЯ ПОХОЖА НА КИНО

 

Вы можете тоже «насладиться» им на фото слева. Это было в 2010 году.

Мне 36 лет. На фото справа – без месяца 41 год.

Ушла общая одутловатость лица. Подтянулось верхнее веко из-за чего глаза выглядят больше. Растаяли мешки под глазами.

Щёки приподнялись и уголки губ тоже. Кстати, губы тогда, в 36, у меня также начали потихоньку утоньчаться. Это меня добило окончательно!  Вообщем, я взалась за дело.